3 juil. 2011

La Chronique Payzanne du Payz Payzan

Bon bah voici ma fabuleuse récolte de navets...que dire...au moins ils ont grossi.
Ma copine poule et moi sommes de nouveau réunis! Le paysagiste pour qui je bosse de temps en temps a jeté l'éponge (il est le filleul de la cliente) parce qu'il n'est pas très vaillant et ça l'emmerde de faire de l'entretien. Elle est gentille mais adore faire des trous dans les massifs que je viens de retourner. C'est une garce comme toutes les autres quoi.
Contrairement aux navets, la récolte de tomates va être épique, mais je doute qu'elles soient mûres pour le 14. D'ailleurs ceux qui viennent en voiture pourront partir avec un pied.

Je vous présente le bouc de copain Jacques qui a un centre équestre en bas de ma rue, je l'ai nommé La Coquette en hommage à Renfl car ils ont une chose en commun: leur odeur infecte. Et last but not least ma p'tite amie Alpaga, ou Alpaguette comme je l'appelle affectueusement. Y'a pas beaucoup de meufs à Payz alors on fait avec. Elle est un peu poilue mais j'la trouve assez bonne en fin de compte. Et puis elle dit jamais non donc j'vais pas la larguer de sitôt!

38 commentaires:

  1. ha ha excellent! j'aime beaucoup que tu devances les blagues nuls sur les animaux et les payz, ça nous coupe l'herbe sous le pied.... enfin ça évite qu'on vienne avec de gros sabots...
    bon je suis a court d'expression payzanne, zéro d'avant la finale de wimbledon

    RépondreSupprimer
  2. Excellent. Ça daube le purin ton post, mais buen!

    RépondreSupprimer
  3. Elle a une bonne gueule ta récolte de navets. T'utilise du purin d'orties j'espère (non, pas sur ton épaule fomblard)?

    0 sur les seufs rouges d'alpaga

    RépondreSupprimer
  4. non, pas de purin, du compost.

    mais j'ai foutu du crottin sur mon épaule, ça marche trop bien!

    RépondreSupprimer
  5. je suis trop fan de la coquette. Il a une bonne gueule ce bouc !

    RépondreSupprimer
  6. Il a l'air foncedé le bouc quand même.

    RépondreSupprimer
  7. si tu kiffe le bouc j'peux te le présenter, on fera un double date avec Alpaguette.

    RépondreSupprimer
  8. On dirait presque qu'on lui a photoshoppe ses cornes a la coquette.

    De mon cote, petit changement de plan. J'arrive ce soir et je reste jusqu'à Samedi. Comme ça je loupe pas la soirée Chazz Vendredi. Et je reviens Mercredi soir et j'ai pris mon 14 et mon 15 pour bien fêter le barbeuk de Payz en beauté. De plus, je pense que je vais faire un follow-up barbeuk le Dimanche 17.

    Zéro

    RépondreSupprimer
  9. de mon coté, je suis la ce weekend, donc opé pour faire un feu de bois de la taille d'un incendie d'été en corse.

    et foutre une vache dedans.

    zéro.

    RépondreSupprimer
  10. putain j'ai trop hate d'être le 14. j'ai l'impression que ca fait 14 ans que j'ai pas mis les pieds à payze. je peux dormir chez oit éventuellement Bob ?

    RépondreSupprimer
  11. bien sûr que tu peux pioncer chez moi...mais j'te réveille à 6h!

    RépondreSupprimer
  12. Puer. Pénalité pour réveil trop matinal.

    zéro

    RépondreSupprimer
  13. TROP fort de post de tous les points de vue!!
    ZERO et.. a la semaine prochaine!!

    RépondreSupprimer
  14. d'ailleurs on fait comment la s'maine prochaine, bbq de journée ou plutôt 17-18h?

    zero

    RépondreSupprimer
  15. Jsuis chaud pour barbeuk toute la journée :)

    RépondreSupprimer
  16. euh c'est une blague goret ou quoi la? un barbeuk payz en 2 ans ce merite du 7h30 jusqu'a 2h du mat (je sais que ca tiendra pas plus longtemps haha!)

    RépondreSupprimer
  17. bon bah on commence l'apéro à 11h alors!

    zero

    RépondreSupprimer
  18. j'imagine que c'est impossible de vous convaincre qu'il fait beau, que le soleil resplendit et que nous autres non-surfeurs non-payzans avons besoin de soleil l'été venu?

    on peut pas commencer plus tôt, genre RDV à 14h00?

    RépondreSupprimer
  19. j'viens de proposer 11h c'est pas assez tôt?

    RépondreSupprimer
  20. si c'est parfait, on vient avec nos tenues blanches de tennis et un troupeau dans le coffre

    RépondreSupprimer
  21. ok, j'irai acheter des balles alors.

    RépondreSupprimer
  22. ca va être la meilleure journée de l'année et de loin. trop bon. qu'est ce que j'ai hate bordel.

    RépondreSupprimer
  23. c'est comme si on était déjà mercredi puisque jeudi est férié.

    et ça, ça le fait.

    Zéro

    RépondreSupprimer
  24. yes! billets réservés pour Portpayz, ça sent déjà les vacances! mais bad, mon cousin brit me dit que y'a moins de bars à pêcher, ça mord po :(

    c'est moi ou ça zappe furieusement?

    zero

    RépondreSupprimer
  25. Tu pars quand a portpayz payz? C'est bon ça des petites vacances au pays du camembert.

    Sinon, y a pas un Secra qui est arrivé sur Paname hier? Quelqu'un a des news? Vous avez pas détecter un grosse odeur de pieds depuis hier après-midi?

    Bon, je repart pour Londres dans quelques heures et je reviens demain :D

    Zero

    2 tasses de thé

    RépondreSupprimer
  26. ouais ça pue ici, c'est louche.

    2tasses ton dos va mieux?

    Payz on apporte quoi pour le BBQ?

    RépondreSupprimer
  27. payz on peut incruster une copine et son chiard?

    RépondreSupprimer
  28. Bonne question Renfl.

    Tu sais si y aura des gamins? Potentiellement y a ma reus, GD et les 3 petites qui pourraient peut etre venir.

    Zero

    RépondreSupprimer
  29. incrustez qui vous voulez.

    Marco tu apporte c'que tu veux. en général on a trop de viande, et la viande ça congèle pas très bien, c'est meilleur frais quoi...

    en bref 'faut pas se pointer avec de la viande pour 10, mais pour 2. sinon des bières ça le fait toujours, du PAIN, Misako c'est la reine des salades (j'en ferai une aussi), des soft drinks. sinon pour les sucres lents je pensais taboulé oriental fait maison (Renfl m'a vu le faire l'oeil plein d'admiration) et des patates au four. les grignottes d'apéro sont les bienvenues.

    moi je fais teps un peu de grignottes, quelques bières , quelques merguez, une salade (j'ai pas encore d'idée), le taboulé et les patates, du coca. c'qui rentre dans mon sac à dos Quechua quoi...

    et ouais SeCRASSE est arrivé, j'le sent d'ici, j'ai limite envie de gerber, et puis j'suis sûr qu'il est encore plus cheum qu'avant! pouac!

    RépondreSupprimer
  30. je s'rai à Portpayz du 26 au 31, ma mère a omis de me dire qu'elle avait prêté le mobile à d'la famille et des amis en Août, tous accompagnés de jeunes enfants...du coup j'ai avancé mes vacances, c'est pas reposant les gamins.

    RépondreSupprimer
  31. ola,

    je prends un cubi de pinard, parce que le pinard c'est la vie.

    je chope aussi un peu de viande, du poulet (j'ai en tête un marinade citron miel), un un gros morceau de frometon; j'imagine que ça lui manque le frometon, à secra.

    on pointe vers 12h00 avec 2té et Jenny.

    zéro

    RépondreSupprimer
  32. on a pechau des bières, de la limonade, des merguez et on va faire une salade avec de la feta, et des trucs japonais

    ça va le faire!

    payz prends une douche stp histoire de pas trop attirer les mouches

    RépondreSupprimer
  33. Pffff... En gros faudrait ramener des glaces [MERDE QUOI]...
    Je vois ce qui est péchauable demain matin au débarquage sur Paname.
    Kif
    0

    P.S. : Payze, ton allusion pas du tout screud à la pas de viande pour 10 est pénalisable.

    RépondreSupprimer
  34. surtout que ya SECRA qui vient, alors le "trop de viande" comment me fais juste rire.

    RépondreSupprimer
  35. haha, bien vu Marco, en fin de compte 'faudrait un boeuf et un troupeau de moutons!

    RépondreSupprimer

Laisse un commentaire ou zap comme un malpropre. Quoiqu'il en soit t'es pénalisable.